Новый метод сохранения древесины протестирован на кораблях-артефактах

0
23
археология

В 1545 году флагман королевского флота Генриха VIII, Мэри Роуз внезапно утонул при таинственных обстоятельствах. В 1982 году эта красавица была поднята на поверхность в ходе замечательной операции специалистов «подводной» археологии, в результате чего корабль поступил на сохранение в один из британских музеев. которая зажгла десятилетия героической работы сохранения. Теперь команда ученых во главе со старшим профессором Кембриджского университета работает с командой, занимающейся реализацией программы сохранения Мэри Роуз, чтобы протестировать новый способ сохранить в хорошем состоянии «затопленную» древесину, и если получится, то в перспективе эта методика будет применяться для работы с другими, более «древними» предметами исторического наследия.

археология

Морская вода является не самой дружелюбной средой для деревянных кораблей. Действительно, кажется, что морскому королю Нептуну, не нравится древесина. Даже лучшая из всех когда-либо созданных оболочек из древесины, о которой заботятся с особым уровнем ухода, может быть поражена гнилью или разнообразными древоточащими организмами в виде червей.

В случае с кораблями, потерпевшими крушения дела обстоят еще хуже. Вместо галеонов, лежащих на своём боку тихо под толщей моря, наполненных внутри коралловыми наростами и зарослями морской водоросли, часто приходится иметь дело с кораблём, который утонул в результате полученных пробоин от «нападения» рифа или скалы или даже от пробоин, проделанных пушечными ядрами. Тогда внешняя оболочка нарушена и вода попадает внутрь деревянной структуры, что ускоряет процесс разложения древесины, и тогда о хорошем состоянии находки можно только молить того самого Нептуна.

Как это ни парадоксально, операция по поднятию на поверхность может быть столько же деструктивной, как и само крушение. Не стоит также забывать и о том, что под водой древесина подвержена воздействию губок, кораллов, которые «высасывают» все соки, кристаллы морской соли и того хуже — действуют как клинья, вбитые между волокнами деревянных деталей, а различные бактерии и вовсе буквально съедают древесину. И поэтому операция по «спасению» корабля может быть очень сложной и опасной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ