Новый Felino cB7 Sports Car, созданный для кольцевых гонок, может появиться и на улицах

0
36
спорткар Felino cB7

Канадский производитель гоночных авто, Felino Cars, на 46-м Международном салоне в Монреале представил новинку — Felino cB7 Sports Car. Компания уже 10 лет создаёт и внедряет новые решения в индустрии автогонок.

спорткар Felino cB7

спорткар Felino cB7

В 2010 г. перед конструкторами была поставлена цель создать совершенно новый двухместный спортивный автомобиль, в наименьшей мере напоминающий всё то, что было до него. Основное применение – участие в кольцевых гонках, однако, это не сможет помешать оформить необходимые разрешения для езды на нём по городским улицам. Для жителей Канады будет зарезервирована ограниченная серия автомобилей данной модели, так как изначально новый спорткар  предназначался для зарубежных покупателей.

спорткар Felino cB7

спорткар Felino cB7

спорткар Felino cB7

Для ближайшего знакомства с новинкой были приглашены журналисты из автомобильных печатных изданий и телепередач. Представители компании заявили, что на создание нового гоночного автомобиля, каким он предстал перед посетителями, у них ушло 4 года. Ещё ведутся работы над исправлением нескольких мелких деталей, но, по их словам, это не составит сложностей. Эти слова подтверждает тот факт, что теперь у Felino есть возможность производить в больших количествах детали кузова из карбона и композитных материалов, оставляя самые универсальные из них для своего футуристического авто.

спорткар Felino cB7

спорткар Felino cB7

спорткар Felino cB7

Передние и задние поперечные рычаги подвесок двойные и выполнены из алюминия. Рессоры регулируются, за счёт чего настраивается степень сжатия.
Felino cB7 оборудован двигателем V8 внутри литого алюминиевого корпуса. Его объём 6,2 литра, крутящий момент которого 489 фунтофутов при 4 400 оборотах в минуту. Мощность мотора 525 л.с. на 6 300 об./мин. Шестиступенчатая ручная коробка может работать в режиме секвентальной.

спорткар Felino cB7

Пока компания-разработчик не разглашает информацию о максимальной скорости нового спортивного авто. Эту информацию стоит ожидать после всех назначенных на этот год испытаний. В бюджетной комплектации цена авто будет ниже 100 000 долларов, однако об окончательной цене информации пока также нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ