Новый дизайн грузовика поможет спасти многие жизни велосипедистов

0
17
directvisionlorries

Британская команда в университете Лафборо предлагает новый дизайн кабины для грузовиков, которые открыли бы водителям лучший вид на дорогу вокруг них, таким образом потенциально спасая жизни пешеходов и велосипедистов. Согласно исследователям, модернизация кабины грузовика могла бы предложить 50-процентное увеличение поле зрения впереди и по сторонам, по сравнению с традиционными аналогами.

directvisionlorries

Увеличенная видимость будет достигнута благодаря удлинению на 80 см (31.5 — в) более кабины тягача, более крупных застекленных областей, меньшей приборной панели и немного более низким сидением водителя.
Эти сочетаемые функции должны значительно уменьшить количество и размеры мертвых точек, которые могут быть причиной несчастных случаев. Команда Лафборо проводит исследование, которое указывает, что в прошлом году девять из 14 смертельных случаев с участием велосипедистов в Лондоне состоялись также при участии HGVs (тяжелых грузовиков). Исследование также указывает, что 43 процента ездящих на велосипеде страдающих в несчастных случаях в Бельгии сбиваются или как-то задеваются грузовиками.

directvisionlorries

Самая большая проблема с любым фундаментальным конструктивным изменением, как убеждены в компании, это необходимость брать на себя большие затраты на модернизацию их существующих грузовиков в новые, более безопасные проекты. Грузовики сами по себе не дешевые, и если компания управляет целым автопарком грузовиков, стоимость всей кампании по обновлению было бы трудно потянуть. В течение определённого периода времени, поскольку грузовики должны быть постепенно списываться из-за своего возраста, они могли быть заменены новыми моделями, но если этот вопрос не будет передан под мандат правительства, было бы трудно предположить, что большинство компаний сразу же бросятся менять свой автопарк на новые грузовики.
Однако, это — интересное изменение, которое могло сделать дорогу более безопасным местом, и это — определенно хорошая вещь для всех. И в плане безопасности, сохранности жизней и здоровья, а также сохранности нервов, которые были бы потеряны в результате тяжб и разрешений споров на месте. Так что инициатива в любом случае похвальная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ