Новое концептуальное укрытие оказалось бы кстати при чрезвычайной ситуации

0
27

Турецкая дизайнерская компания Designnobis представила интересное понятие быстро разворачиваемого укрытия, названного Tentative, которое имеет стекловолоконные крышу и пол и подобные палаточным стойкие к воздействию атмосферных факторов стены. Хотя этот проект пока еще на ранних стадиях своей разработки, и таким образом имеется недостаток некоторых окончательных подробных данных, компактное укрытие является многообещающим благодаря своему существенно уменьшенному размеру, когда находится в стадии транспортировки.

designnobis-popup-shelter-4

designnobis-popup-shelter

Размеры этого укрытия составляют всего 4x2x2.5 м (13×6.5×8 футов) во время использования. При этом интерьер Tentative позволяет спать внутри двум взрослым и двум детям (хотя предоставленные фотографии изображают только одну-единственную двухъярусную кровать). Помимо нескольких пластиковых стульев внутри нет почти ничего больше, так как пространство для этого не располагает, и это спартанские условия даже по сравнению с подобными передвижными укрытиями от Ikea, например.

designnobis-popup-shelter-2

designnobis-popup-shelter-3

Однако, чем это убежище выделяется или по крайней мере могло потенциально выделиться, если соответствует обещаниям создателей, это простота транспортировки, которая является возможно главным источником беспокойства в процессе разработки временного убежища для тех, кто потерял жилище из-за бедствия. Высота данного жилища может быть уменьшена с 2.5 м (8 футов) до всего 30 см (1 фут), когда предстоит транспортировка, и это позволило бы разместить до 24 штук в одном-единственном полуприцепе для обеспечения целой группы потерпевших временным пристанищем, как сообщают представители Designnobis.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ