Новая система рулевого управления Ford меняет передаточное соотношение руля

0
33
ford adaptive steering

Хотя управление авто с помощью усилителей руля позволяет передвигаться без выполнения утомительных для верхней части тела движений, передаточное соотношение рулевого механизма большинства транспортных средств (количество поворотов руля, требуемого для изменения положения передних колес) фиксировано. Ford изменяет положение вещей для владельцев автомобилей бюджетной и средней категории с помощью своей новой системы рулевого управления, которая станет доступна на некоторых моделях со следующего года.

ford adaptive steering

Как и предполагается её названием, адаптивная система рулевого управления настраивает передаточное соотношение рулевого механизма транспортного средства, чтобы приспособиться к меняющимся параметрам – в данном случае это скорость автомобиля. При малой скорости требуется меньшее количество оборотов руля по отношению к оборотам передних колёс для изменения их положения. В Ford говорят, что это делает автомобиль намного более поворотливым, например, маневрируя при установке авто в трудно доступное парковочное место.

ford adaptive steering

Путешествуя по скоростному шоссе, система не входит в другой режим и делает так, чтобы водитель должен был повернуть руль сильнее, чтобы достигнуть того же самого результата как при традиционных система рулевого управления. Передаточное соотношение рулевого механизма постепенно снижается, когда транспортного средства растёт, так, чтобы требовалось всё меньше оборотов рулевого колеса, но поскольку скорость увеличивается, ее эффекты будут все меньше и меньше сравнимы с традиционным управлением.

ford adaptive steering

В системе, которую разработали специалисты Ford в совместно с компанией-производителем систем безопасности Takata, использует привод, включающий в себя электромотор и приспосабливающей системы, которая помещена в руле. Поскольку это не требует никакого вмешательства в традиционные системы рулевого управления автомобиля, это может быть применено ко всей линейке автомобилей Ford, сервисных авто и грузовых автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ