Новая коллекция Puma будет переработана на ПВХ

0
37
puma

Экологические движения очень высоко ставят вопрос об отказе от ПВХ. В действительности ли это нужно, и в действительно ли отсутствие ПВХ сделает окружающую среду лучше — вопрос спорный.
Не все согласны с экологами. Возьмем, к примеру, пластиковые бутылки. Сами по себе они очень легкие, по сути, вес бутылки равен весу, находящемуся в середине него, если взять бутылку стеклянную, то она уже имеет свой достаточно таки существенный вес. Любые бутылки идут на переработку, как стеклянные, так и пластиковые. Они собираются в разных точках, а за тем отвозятся грузовым транспортом в определенное место. А теперь сложим логическую цепочку: чем тяжелее груз, тем более мощный нужен транспорт, чем мощнее транспорт, тем больше топлива нужно для его движения, а чем больше топлива используется, тем больше загрязняющих газов выделяется в воздух, и, соответственно, оказывает большее негативное влияние. В общем, такое оно, оппозиционное мнение.

puma

Но пока единого мнения не нашлось, вред ПВХ частично нейтрализуется с помощью массовых переработок. Вынося мусор из дома, вы, наверное, обращали внимание на то, что рядом с одинаковыми мусорными баками еще стоит один особенный, который предназначен для бутылок. Данные бутылки, таким образом, просто собираются вместе и отвозятся в пункт переработки.

puma

Поддерживать в сохранности экологию сейчас — это модно, и данная мода не остановилась на пластиковых бутылках в отдельных мусорных баках. Она пошла выше — к переработки известных брендов одежды.

puma

Не так давно мир увидела новая коллекция Puma, ее название — InCycle. Само название символизирует суть, то есть вещи из данной линии находятся «в цикле». Они не пойдут на тряпку или на помойку после того, как потеряют свою новизну и хороший вид, а могут быть сданы в пункты переработки компании «Bring Me Back», которые находятся прямо в магазинах.
Линия InCycle включает в себя рюкзаки, кроссовки и куртки. Они сделаны из материалов, которые предусматривают дальнейшую переработку за счет строения, которое при определенных условиях способно разложить структурные соединения тканей при определенной обработке. Можете не переживать, они совершенно не представляют опасности вашему организму и коже.
Будьте в моде и заботьтесь об экологии вместе с Puma.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ