Northrop Grumman испытали MQ8C Fire Scout над водой

0
37

Вертолет, приземляющийся на палубу авианосца едва ли является новостью. Действительно, если только речь не о новейшем беспилотном вертолёте, поступившим на вооружение ВМС США. MQ8C Fire Scout производства компании Northrop Grumman стал первым беспилотным вертолетом, который будет работать в компании американского авианосца начиная с этого года. Под руководством оператора, который находится в кабине на борту судна MQ-8C сделал 22 взлёта и 22 приземления в точности на посадочную площадку с буквой Н посередине, которая находится на борту авианосца USS Jason Dunham (DDG 109). Испытания проводились недалеко от берега штата Вирджиния.

mq-8c

MQ8C уже год как испытывался на наземных аэродромах и полигонах, начиная со своего первого рейса с Морской базы в округе Вентура, который в штате Калифорния. Данное знаменательное событие случилось 31 октября 2013 года. Созданный на основе корпуса Bell 407, MQ8C использует улучшенную версию автономной авиационной радиоэлектроники, унаследованную от MQ-8B. В действие его приводит двигатель 250-C47E от Rolls-Royce.

mq-8c

Разработанный как динамический, многоцелевой беспилотный вертолет, это первый такой аппарат из заказанных военно-морским флотом 28 образцов. Когда заказ будет выполнен, каждый из них будет иметь возможность пролетать до 150 морских миль (170 миль сухопутных или же 280 км) при условии, что это не продлится дольше 12 часов, и будет в состоянии нести на борту 318 кг (701 фунт) различных грузов. Вертолет был спроектирован для беспилотных миссий для пополнения запасов провизии и боекомплекта, поддержки спецназа и других миссий, требующих более длительного присутствия на линии огня, когда экипаж машины может оказаться в условиях повышенной угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ