Несущие гумпомощь дроны помогут пострадавшей от войны Сирии (видео)

0
15
airlift

Некогда шумный экономический центр Азии, Сирия испытала безудержные атаки артиллерии, орудийные обстрелы и взрывы самодельных бомб, в особенности — город Алеппо. И та самобытная Сирия, которую мы помним, канула в лету всего за каких-то два года. В регионе, где группы мятежников продолжают воевать с режимом в кровавой борьбе за власть, доставка продуктов питания и лекарств для гражданских лиц — почти невозможная задача для групп помощи. Но одной вещью, которую Алеппо и другие поселения в северной Сирии имеют возможность пользоваться, является непосредственная близость турецкой границы. Настолько близко, что один бывший грузовой пилот ВВС США полагает, что запуск гуманитарных дронов из Турции является наилучшей возможностью доставки помощи для этих людей, в которой они нуждаются.

airlift

airlift

airlift

Марк Джэйкобсен запустил Uplift Aeronautics после проведения научно-исследовательской работы среди беженцев в результате гражданской войны Сирии в 2014 году. Он с тех пор объединился с группой военных ветеранов, технологов- экспертов для создания целого парка изготовленных на заказ дронов с целью совершения регулярных путешествий туда и обратно через турецко-сирийскую границу.

[advideo vid=»1N6c2xABQnU»]

Звездой проекта по воздушной перевозке грузов в Сирию является беспилотник с фиксированными крыльями, который UAV назвал Waliid. У доктора Джэйкобсена, которого журналисты встретили в Турции и которого не преминули возможностью расспросить о проекте, было много родственников, затронутых конфликтом, Waliid способен летать на расстояние до 30 км (18 миль), отставлять на точке отгрузки 1-килограммовый (2,2-фунтовый) пакет с продуктами или медикаментами и затем возвращаться на базу. Планы состоят в том, что 10 или 15 из этих дронов будут курсировать по очереди и бросаться через границу в Сирию, создавая регулярный поток пакетов с гуманитаркой для нуждающихся в ней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ