ZTE вновь получила блокировку в США

0
109

Может показаться весьма забавным тот факт, насколько быстро и легко меняется отношение США к различным китайским изготовителям мобильной техники – недавний опыт открыто продемонстрировал, что американское правительство до сих пор усматривает в деятельности многих компаний-разработчиков из Китая цели по дестабилизации внутренней политической и экономической жизни США. И вот, компания ZTE вновь получила официальную блокировку на развертывание своей деятельности на территории штатов, несмотря на то, что ранее администрация президента Дональда Трампа подписала соглашение с ZTE по поводу возвращения продукции компании на рынок – однако Сенат с этим не согласен.

Именно Сенат США сегодня вынес решение относительно повторной блокировки деятельности компании ZTE – и ряда других китайских компаний – на территории США. Таким образом, он продемонстрировал открытый протест против политики текущего президента Дональда Трампа, отметив, что своими действиями он прямо нарушает принципы национальной безопасности и подвергает страну экономической опасности.

Повторный бан деятельности ZTE в теории предполагает значительную стагнацию в отношении распространения таких технологий, как Qualcomm и Android на территории Америки, однако судьба ранее подписанного соглашения суммой в 1 миллиард долларов еще не решена окончательно. Напоминаем, что ранее ZTE согласилась выплатить этот штраф и сменить главный состав руководства компании, также создав места для специальных супервайзеров по контролю качества и деятельности со стороны США.

Однако и этот шаг не привел к долгожданному перемирию – по крайней мере, на более-менее длительный срок. Таким образом, ZTE вновь получила запрет на распространение своих продуктов и технологий на территории США, как и ранее в связи с их распространением в таких государствах, как Иран и Северная Корея. Теперь же абсолютное большинство Сената США – большая часть которого как раз и состоит из сторонников Трампа – проголосовало против возвращения ZTE на американский рынок технологий, продолжая видеть в этом непосредственную экономическую угрозу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ