Жуткая загадка подводного города у Закинфа разгадана

0
2564

У берегов греческого острова Закинф был обнаружен подводный «Затерянный город». Все бы ничего, такие города часто находят, но было в нем нечто ужасное, мистическое, есть обломки зданий, мостовая, дворы, колонны, а найти там следов какой-либо жизни нельзя. Не присутствовали ложки, монеты, посуда и украшения, что обычно является доказательством присутствия людей. У археологов мечтавших найти там древнейшие артефакты ничего не выходило, некоторые конспирологи предполагали, что люди эвакуировались из городов зная о потопе или город еще не был заселен, но все оказалось намного сложнее.

Жуткая загадка подводного города у Закинфа разгадана

Группа ученых из Афинского Университета и Университета Восточной Англии нашли разгадку этого жуткого места. Для своих исследований ученые использовали рентгеновские лучи и микроскопы, а не венчики и ведерки, как было до этого. И вот что они обнаружили. Оказывается этот город построен не людьми, не инопланетными поселенцами и не какими-то слишком далекими предками, а микробами.

«Город» микробов оказался по настоящему древним, ему примерно 5 миллионов лет. Тогда метан просачивался со дна моря, а микробы проживающие в этой местности давали реакцию, окислялись и создавали тип цемента доломита — конкрецию. И так, раз за разом наслаиваясь друг на друга микробы создали огромный город.

Возможно ответ пришел бы немного раньше, если бы такое явление было частым на мелких водах, а так ученым пришлось размышлять над загадкой много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ