Женщины и молодые люди: группы риска тревожных синдромов

0
519

Женщины склонны испытывать сильную тревогу почти в два раза чаще мужчин – именно такой тезис был положен в основу нового психологического исследования учеными-специалистами по психическим болезням из Университета Кембридж. Они также сумели установить, что жители Западной Европы и Северной Америки более склонны к тревоге и социальному стрессу, нежели чем люди из Восточной Азии и Северной Европы. Статья специалистов появилась позднее в журнале Brain and Behavior, где также описывается, что продолжительные тревожные симптомы дополнительно ухудшают негативные эффекты различных сторонних заболеваний или состояний, к примеру, беременность.

Известно, что только лишь в США ежегодная сумма, которая тратился на лечение различных тревожных синдромов и связанных с этим ментальных отклонений в развитии, равно примерно 42 миллионам долларов. В Европейском Союза около 60 миллионов людей страдают от тревожных синдромов той или иной силы. Но специалисты по психическим заболеваниям из Кембриджского Университета в первую очередь обратили внимание на некоторые систематические критерии, которые повторяются в досье более чем у 1200 пациентов, которых они опросили.

573375857584e

Благодаря этим данным удалось установить, что рост тревожных заболеваний на евро-атлантической территории с начала 90-ых по конец 2010 года был достаточно медленный – но после 2010 года он возрос в разы, в особенности в западных государствах. Ученые считают, что это самым прямым образом связано с возрастанием количества когнитивных нарушений вследствие серьезных ментальных заболеваний.

Более того, они определили две наиболее “острые” группы риска – это женщины и молодые люди разного пола, но практически одинаково юного возраста. У обеих групп присутствует сильный акцент на эмоциональном переживании когнитивного опыта (негативного), что и объясняет тот факт, что именно эти группы более всего подвержены сильным ментальным расстройствам вследствие продолжительного стресса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ