Завершился конкурс фотографий The Drone Award

0
110

Искусство фотографии продолжает развиваться достаточно активно и в интересном ключе, так как на данный момент в немалой степени в этом процессе задействованы летающие дроны. Именно поэтому ежегодный конкурс фотографий The Drone Awards представляет собой именно тот формат, который и позволяет продвигать искусство фотографии в массы. Сегодня, когда конкурс подошел к концу и определены его победители, многие участники, любители фотографии и интернет-издания отмечают весьма высокие заслуги данного соревнования среди современных фотографов в деле развития искусства фотографирования – от абстрактных картин до невероятно реалистичных пейзажей.

Стоит отметить, что изначально данный творческий конкурс был организован стартапом Art Photo Travel, основанным в Италии, и вскоре стал одним из наиболее видных и интересных конкурсов с применением дронов. Кроме того, компания также в свое время запустила другой, не менее популярный конкурс Siena International Photo Awards. Что же касается текущего конкурса с летающими дронами, то в ходе разбора работ участников победители были отобраны в шести основных категориях – природа, спорт, город, дикая жизнь и люди.

Однако существует и отдельная дополнительная категория абстрактных фотографий, которая в этом году пополнилась действительно умопомрачительными снимками – некоторые из них выглядят так, будто над их созданием трудилась целая команда специалистов, а не один фотограф вместе с дроном. В этом году главную победу одержал фотограф-художник Флориан Леду с его работой под названием Above The Polar Bear.

Стоит отметить, что категория абстрактных фотографий в последнее время действительно пользуется большим успехом у фотографов, снимающих при помощи дронов. Таким образом, подобный конкурс способствует тому, что многие начинающие фотографы могут вдохновляться работами лучших и наиболее экспериментальных художников-фотографов. Кроме того, некоторая часть средств с выигрыша неизменно поступает на благотворительные нужды, что также делает данный конкурс весьма интересным и полезным для европейского общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ