Зафиксирован первый случай смерти из-за очков VR

0
891

Виртуальная реальность предоставляет достаточно большие возможности для получения образования, лечения и нового игрового опыта. Тем не менее виртуальная реальность может стать и опасной, и пока теоретики рассуждали на тему вреда VR со стороны возможного ощущения потери реальности, а также «взлома разума», москвич доказал, что виртуальная реальность может быть опасна и физически.

По предварительной информации житель Москвы умер из-за очков виртуальной реальности, перемещаясь в них по квартире, наткнувшись на стеклянный стол и получив ранения не совместимые с жизнью.

Старший помощник начальника главного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова подтверждает информацию, и сообщает, что в четверг на проспекте Маршала Жукова было обнаружено тело 44-летнего мужчины получившего ранения из-за очков виртуальной реальности.

«При перемещении по квартире в очках виртуальной реальности мужчина споткнулся и врезался в стеклянный стол, пострадал от ран и скончался на месте от потери крови», — сказала Иванова.

На данный момент инцидент тщательно изучается. Скорее всего происшествие приведет к разработке техники безопасности для использования очков виртуальной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ