YouTube расширяет VR-контент для Gear VR от Samsung

0
78

Виртуальная реальность в сфере цифровых развлечений постепенно становится новым стандартом этих развлечений – именно поэтому компания YouTube, принадлежащая корпорации Google, решила сегодня заметно расширить поддержку VR-протоколов и сторонних устройств виртуальной реальности для своего тематического контента. Прежде всего речь идет о том, что YouTube добавляет официальную поддержку Gear VR от компании Samsung, выпуская не только отдельные протоколы для данной платформы, но и специализированное приложение, при помощи которого можно гибко управлять VR-контентом на сайте. В частности, теперь пользователи могут вместе просматривать один и тот же VR-контент.

Стоит отметить, что еще раньше YouTube VR стал реален и осуществим для таких платформ, как HTC Vive, Oculus Rift и даже для VR-базы от Sony PlayStation. Все это постепенно приводило к тому, что этим заинтересовалась Samsung, предлагая YouTube расширить сферу покрытия контента в виртуальной реальности для своих пользователей. Помимо традиционного видео в 360 градусов, пользователи теперь могут одновременно просматривать один и тот же VR-контент на видеохостинге и параллельно обсуждать его.

Gear VR от Samsung вообще является достаточно интересной и многообещающей платформой виртуальной реальности, которая на данный момент проходит через финальные стадии своего развития – иными словами, Samsung намерена и дальше продолжать трудиться в этом направлении. Сам видеохостинг уже обладает более 800 тысячной коллекцией материалов в режиме VR, которые полностью открыты для просмотра и обсуждения на платформе Samsung Gear VR. Теперь такая возможность есть и на фирменном приложении Samsung.

В общем и целом, текущая тенденция по увеличению доли VR-контента на YouTube продолжает радовать всех категорий пользователей – ведь система сделана таким образом, чтобы даже те, у кого нет соответствующего VR-устройства, могли прикоснуться к этому. Однако в деле с Gear VR все обстоит еще интереснее – дело в том, что у Google имеются планы по последовательному расширению видеохостинга именно в сторону разработчиков VR-устройств и концептов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ