Япония уже готовится к своей высокотехнологичной Олимпиаде

0
418

Олимпиада в Рио еще не закончилась, а Токио уже готовится к 2020 году. Игры этого и 2014 года показали массу моментов, которые могут встретиться, если не отдать должное подготовке к Олимпиаде. В Бразилии еще со дня приезда первых олимпийских туристов начались проблемы, а в России после игр в Сочи осталась масса недостроенных и плохо построенных не используемых зданий.

В далеком 1964 году Япония запускала скорый поезд Tokaido Shinkansen, открытие которого было ознаменовано Олимпиадой. Теперь технологии стали поинтереснее, а планы японцев на Олимпиаду масштабнее.

К 2020 году в Токио откроется «Водородная деревня», которая станет эпицентром международных соревнований. Уже из названия понятно, что это будет зеленая деревня с множеством экологически чистых технологий. На разработку топлива и заправочных водородных станций в «деревню» правительство Токио уже выделило 367 миллионов долларов.

“После завершения игр деревня будет экологически чистым жилым районом, который будет питаться от системы следующего поколения — водорода”, — говорит Хикарикo Оно.

По деревне будут курсировать робото-такси, чьи испытания уже проходят в префектуре Канагава.

Для уведомления посетителей соревнований о графике состязаний, баллах заработанных странами и выигранных медалях, японцы будут использовать голограммы.

Возможно, Олимпиада-2020 станет шагом в новую эру технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ