Xiaomi заинтересована в покупке активов GoPro

0
73

Не секрет, что компания GoPro продолжает весьма сильно страдать по экономическим показателям и возможностям своей бизнес-структуры – настолько сильно, что исполнительный директор компании, Ник Вудман, сегодня официально объявил о том, что готов пойти на сделку и продать материальный и интеллектуальный ресурс компании сторонним рыночным агентам. Несмотря на то, что ранее компания сумела несколько выпрямить свое финансовое положение, все же она продолжает неизбежно падать в глубокую экономическую бездну, что является хорошей возможностью для компании Xiaomi, которая уже давно заинтересована в приобретении прав на GoPro и всего ее комплекса устройств.

Стоит отметить, что GoPro уже на протяжении некоторого времени находится в поиске потенциально выгодной сделки по продаже своей интеллектуальной и материальной собственности – и первой компанией, которая обратила внимание на возможность купить GoPro в свое владение, стал китайский производитель дронов DJI. Затем, проведя свой анализ рынка, DJI пришли к выводу о том, что покупка GoPro не принесет им ожидаемого профита, вслед за чем компания Xiaomi присмотрелась к возможности расширения.

Если верить интернет-изданию Information, представители обеих компаний уже провели неофициальную встречу, однако, что обсуждалось в ход нее, остается загадкой. Так или иначе, судьба GoPro сейчас висит на волоске, и скорее всего, компания Xiaomi, успевшая стать настоящим китайским гигантом в сфере производства смартфонов, вскоре станет владельцем данного подразделения.

Свои позиции GoPro начал сдавать еще в 2016, вскоре после выпуска дрона Karma – который, однако, не смог составить хоть сколь-нибудь значительную конкуренцию той же DJI. А наиболее критический для будущего компании момент настал в прошлом году, когда суммарное состояние GoPro опустилось с пиковой отметки в 10 миллиардов долларов США до 761 миллиона долларов США. Именно это и стало поворотной точкой для руководства компании в поиске потенциально выгодной сделке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ