Windows 10 получила «вредное» обновление

0
467

Компьютеры и компьютерные системы уже давно стали самыми настоящими друзьями человека – однако в некоторых случаях они так или иначе заставляют нас пожалеть о преждевременном выборе спутника. Например, компания Microsoft в очередной раз доказала, что не стоит радоваться раньше времени в отношении новых обновлений Windows 10. Недавнее обновление Windows 10 от октября стало поистине роковым – многие пользователи начали сообщать о том, что по какой-то невыясненной причине стали пропадать их файлы и документы, преимущественно из папок Documents и Pictures. Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай, когда действия Microsoft отводили от себя пользователей.

Предполагается, что причина столь губительного последствия обновления кроется именно в самой коренной папке Windows – по словам специалистов компании, обновление в некоторой степени меняет архитектуру и структуру папок. Кроме того, некоторые пользователи сумели отследить изначальный источник проблем, который является наиболее подходящим кандидатом – им стал OneDrive. Именно он стал переписывать пользовательские данные и менять их структуру – по-видимому, использование технологии Storage Sense становится тем камнем преткновения, которое меняет саму структуру использования файлов.

Пока что это является лишь предположением, однако в общем и целом это более-менее соответствует истине, в особенности учитывая то, как именно работает данная технология с файлами, ассоциированными в OneDrive. Стоит отметить тот факт, что некоторые пользователи также грешат на то, что обновление изменяет некоторые учетные данные – и таким образом даже администраторы могут потерять защищенные данные, если они ассоциированы.

Пока что неизвестно, что именно предпримет Microsoft в отношении своего обновления, однако ясно, что просто так эту проблему она не оставит – стоит отметить тот факт, что некоторые пользователи также сообщают о том, что некоторые настройки даты и времени сбиваются, наряду с индивидуальными пользовательскими настройками. Пока что стоит дожидаться официального ответа Microsoft и надеется, что обновление получит долгожданный патч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ