Wi-Fi Alliance готовит новый стандарт защиты WPA-3

0
125

Беспроводная технология подключения к интернету под названием Wi-Fi является наиболее массовой и актуальной уже на протяжении многих лет – учитывая также быстрый рост популярности Интернета вещей и распространения мобильных технологий, становится понятно, что данная технология еще длительное время будет развиваться и дополняться. Однако недавние сведения о так называемом взломе KRACK, относящийся к возможности взлома текущего стандарта безопасности WPA-2 данной технологии, не на шутку перепугали держателей этой беспроводной технологии – Wi-Fi Alliance – а потому они анонсировали скорый выход обновленного стандарта безопасности WPA-3.

Это первое обновление безопасности, которая технология получила с 2003 года. И это является достаточно долгожданным событием, ведь технологии развиваются быстрее, нежели стандарты безопасности, обеспечивающие их работу. Несмотря на то, что подавляющая часть уязвимостей и проблем, связанная со взломом KRACK была устранена уже в первые несколько часов, все-таки это подстегнуло компанию создать действительно высокий уровень безопасности для борьбы со злоумышленниками.

Впрочем, компания отмечает, что новый стандарт безопасности будет поставляться в двух версиях – WPA-3 Personal и WPA-3 Enterprise. Как явствует из названия, первый будет предназначаться для повседневного применения при аутентификации обычного типа, а второй – для предпринимательского сегмента, где требуются повышенные меры безопасности и где необходимо синхронизироваться с другими стандартами.

Кроме того, альянс готовит также новый протокол Wi-Fi под названием Wi-Fi Easy Connect, предназначенный как раз для интеграции в среду Интернета вещей – по сути, это нечто вроде пилотного проекта компании, однако мало кто сомневается в том, что она не остановится на достигнутом и продолжит работать над данным концептом. Стоит отметить тот факт, что в общем и целом новые стандарты используют 192-битный криптографических код, взломать который будет весьма непросто даже с наличием специальных инструментов и высокоточных навыков взлома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ