Walmart запустил фирменное приложение Jetblack с ИИ

0
74

Amazon не является единственной компанией, занимающейся доставкой товаров по необычным форматам заказов – сегодня крупнейшее объединение магазинов в США Walmart объявило о выходе своего фирменного приложения под названием Jetblack, предназначенного для осуществления пользовательских заказов из сети супермаркетов по первому текстовому СМС-запросу. При этом приложение функционирует не только с фирменной сетью Walmart, но с рядом ассоциированных магазинов, таким образом пользователи могут посредством простого СМС-сообщения встроенному в приложение искусственному интеллекту под именем J заказывать покупку и доставку разных товаров.

Приложение пока что работает только на территории Нью-Йорка, так как оно будет находится в течении некоторого времени на стадии тестирования и доработки – но и само приложение доступно лишь официальным подписчикам Walmart за 50 долларов в месяц. При этом доставка товаров осуществляется абсолютно бесплатно, и пользователь получает заказанные товары либо в тот же день, либо на следующий день.

Это достаточно удобно для тех категорий людей, которые не хотят или не могут самостоятельно посещать магазины и своевременно пополнять продукты питания, различные бытовые аксессуары и прочие необходимые товары. Самому искусственному интеллекту можно заказывать все что угодно, ведь ассортимент Walmart является одним из наиболее широких во всей Америке – при этом приложение обладает целым рядом дополнительных возможностей и свойств.

К примеру, пользователи могут обратиться за помощью к встроенному в приложение искусственному интеллекту J и попросить помощь в выборе того или иного товара, или же с нахождением его в определенной зоне покрытия. Достаточно просто указать помощнику необходимые виды товаров, как он автоматически подберет наиболее подходящие по цене и предпочтениям, которые он тоже кстати запоминает по мере осуществления заказов. Данное приложение является действительно интересным для многих клиентов, так что стоит ждать дальнейшего расширения его сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ