Во Флориде найдены останки шерстистого мамонта

0
98

Археология – весьма занятная наука, в которой нередко обнаруживаются новые связи и массивы информации, буквально выплывающие из предыдущих исследований при нахождении новых останков и ископаемых. Точно так же произошло с обнаруженной в июне текущего года находкой глубоко под землей на территории Кейп-Корал во Флориде, когда работники стройки, рывшие туннель, обнаружили на глубине в 17 футов интересную окаменелость. Данная окаменелость затем была передана местному археологическому фонду, который принялся за ее изучение. И только сегодня сотрудники Института Археологии во Флориде представили результаты своего длительного исследования.

По всей вероятности, найденная окаменелость размерами в 12 на 10 дюймов, принадлежит так называемому шерстистому мамонту, который населял самые разные регионы земного шара. Что касается возраста окаменелости, то пока что ученые не могут определить точный возраст, однако указывают, что он может находится в пределах 12, 500 и 250 000 лет тому назад, что не может не впечатлять. Впрочем, исследование все еще продолжается, и вполне возможно, что специалисты все-таки определят более точный возраст.

Предварительные результаты исследования также продемонстрировали, что судя по всему, окаменелость является частью либо плечевого сустава, либо верхней руки, что также пока неясно. Археолог Роберт Карр, руководящий исследованием, отмечает, что такая находка является действительно необычной и нетрадиционной в том смысле, что она была обнаружена на достаточно небольшой глубине для такого рода ископаемых и останков. Поэтому он пока предпочитает не сыпать множеством комментарий относительно находки.

Учитывая тот факт, что окаменелость была найдена на территории Кейп-Корал, местные власти решили передать ее в местный исторический и археологический музей, который станет новым домом находки. Вполне вероятно, что последующие исследования смогут ответить на вопрос о природе и происхождении окаменелости более точно. Тем более, что руководители исследования предполагают, что вскоре опытная команда археологов сможет найти и другие следы присутствия шерстистых мамонтов на территории Флориды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ