Власти Калифорнии одобрили билль о нейтральности сети

0
107

В прошедшую пятницу власти Калифорнии официально подписали петицию об одобрении закона о восстановлении нейтралитета сети интернет и правила, связанные с этим законом, уже вскоре вступят в силу. Стоит отметить, что данный закон касается в первую очередь возможности использования интернет-технологий и сетей с полным сохранением анонимности и нейтралитета, который впервые был подписан еще во время президентства Барака Обамы, но потом был отменен администрацией Дональда Трампа. Решение об этом определенным образом изменит вновь концепт работы различных интернет-компаний, предоставляющие те или иные услуги и продукты.

По сути, новый одобренный закон – когда он будет окончательно одобрен в Конгрессе США – вновь позволит снять достаточно заметную степень цензуры и конкуренции в сфере интернет-услуг. На более бытовом уровне это будет означать, что пользователи интернета в США могут быть уверены в самой высокой защите своей информации и сохранения приватности в смысле переписок и передач. Данный законопроект, еще на стадии своего формирования, получил массовую поддержку со стороны большинства демократов, но в то же время встретил множество оппозиционных голосов со стороны таких операторов мобильной связи и интернет-услуг, как AT&T, Verizon и Comcast.

Становится понятно, что данный законопроект позволит рядовым пользователям наслаждаться действительно неограниченным опытом использования интернет-услуг и сайтов – ведь для разработчиков и компаний данный законопроект предусматривает запрет на искусственные приоритеты при формировании таргет-рекламы и прочего. Многие ожидают, что это придется не по душе распространителям различных услуг и предложений, однако билль защищает права пользователей.

Однако тут есть и обратная сторона – учитывая стремление правительства США обеспечить поддержку новому законопроекту, неизбежно возникнет множество трудностей, по большей части связанных с тем, что некоторые компании по интернет-услугам почувствуют себя не в своей тарелке. Разумеется, у законопроекта имеется множество отдельных вариантов развития событий, однако пока что остается дожидаться окончательного его утверждения и первых впечатлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ