В YouTube был добавлен режим инкогнито

0
81

Режим “инкогнито” во многих приложениях и операционных системах уже давно является предметом широкого обсуждения с точки зрения его действительной пользы и того, насколько его реально воплотить в условиях современного интернета. Вот и Google сегодня решила представить новый режим инкогнито для пользователей видео-хостинга YouTube, который может предоставить несколько действительно интересных аспектов и моментов, касающихся наблюдения за активностью пользователей. Несмотря на то, что слежение за активностью пользователей часто оправдывается законом и интересами этого закона, многие пользователи действительно хотели бы скрыть свои похождения на этом хостинге.

На самом деле, опытные пользователи и аналитические издания, уже протестировавшие этот пресловутый режим инкогнито, отмечают, что в своей основе он не является хорошим решением для сохранения конфиденциальности. Хотя бы потому, что Google все еще имеет возможность наблюдать за Вашей активностью, даже при использовании режима – с той лишь разницей, что, когда пользователь выходит из режима инкогнито, все данные о его активности стираются. Получается, что конфиденциальность в данном случае является практически фиктивной.

Что касается странных сторон этого режима, то стоит отметить тот факт, что приложение YouTube – как на Android, так и на ПК – будет постоянно напоминать пользователю о том, что он использует режим инкогнито, таким образом блокируя некоторый уровень контента – например, комментарии или плейлисты по теме. Впрочем, для некоторых пользователей это может являться даже преимуществом использования данного режима.

Стоит отметить, что представленный режим, хоть и уже вышел в массы, все еще характеризуется рядом недоработок и явно незаконченными функциями – а поэтому остается дождаться финального его вида. Но опять-таки, учитывая пользовательские отзывы о том, что и он не в состоянии обеспечить по-настоящему высокий уровень конфиденциальности, становится понятно, что у Google продолжается все та же стратегия в отношении супервайзинга своих пользователей – и вряд ли это можно изменить новыми настройками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ