В Японии создали первый в мире «древесный алкоголь»

0
178

Проницательные любители качественного алкоголя наверняка найдут для себя в японском алкогольном бизнесе нечто особенно интересное – сегодня команда специалистов из Японского исследовательского института экологии продемонстрировали свою новую разработку, заключающуюся в изготовлении алкогольного напитка из разных пород дерева. Столь необычный технический подход осуществляется не только благодаря традиционному процессу ферментации с использованием дрожжей и специальных энзимов, но также при помощи особой технологии обработки дерева. Теперь исследователи заинтересованы в том, чтобы запустить свой уникальный “древесный” алкоголь в продажу.

На данный момент специалистам удалось таким образом изготовить алкогольный напиток из кедра, березы и вишневого дерева, однако они не собираются останавливаться на этих породах деревьев. Сам процесс в своем кратком описании, заключается в прессовании дерева в консистенцию, напоминающую кремовую пасту, а затем, добавляя дрожжи и энзимы для начала ферментационного процесса, специалисты могут на каждом этапе приготовления отслеживать показатели процесса.

基本 CMYK

При этом они не используют традиционную технологию нагрева пород, избегая тем самым нарушения конечного вкуса и позволяя более полно сохранять оригинальный аромат и вкус напитка. По крепости их древесный алкоголь составляет 15 градусов, что сравнимо с популярной рисовой водкой саке – именно поэтому исследователи так уверены в коммерческом успехе своего нового продукта на территории страны.

Кенго Минара, руководитель проектной команды, отмечает, что команда ранее пробовала изготавливать такой алкогольный напиток как при помощи брожения, так и при помощи дистилляции, однако наилучший результат был продемонстрирован именно первым способом приготовления. На данный момент специалисты заинтересованы в улучшении готового рецепта своего нового древесного алкоголя и намереваются опробовать технологический процесс на некоторых других породах деревьев в Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ