В Японии разработали переносной туалет для жертв землетрясения

0
159

Одним из последствий стихийных бедствий может стать отсутствие доступа к туалету. Японская дизайнерская фирма Nendo собирается решить эту проблему, разработав плоский туалет, который можно носить в сумке. Nendo говорит, что мотивацией к созданию их нового концепта minimLET стали последствия сильных землетрясений 2011 и 2016 годов.

Основной особенностью minimLET является возможность замены составных частей туалета подручными средствами. Такая универсальность позволяет использовать освободившиеся части minimLET для других целей. Например, вместо металлических ножек можно использовать четыре пластиковые двухлитровые бутылки, а ножки, например могут использоваться в качестве колышков для палатки.

Комплект minimLET состоит из шести алюминиевых труб, сиденья для туалета, нейлоновой ткани для укрытия, мешка для отходов и коагулянта, все элементы изначально компактно упаковываются в тонкий мешок. Пока нет никакой информации ни о цене, ни о сроках выпуска, но Nendo уже не в первый раз выпускает товары для потерпевших бедствие, так что, скорее всего, в будущем мы услышим, что этот туалет появился на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ