В Шотландии обнаружено бомбоубежище времен Второй Мировой войны

0
422

В Шотландии работники компании Scottish Water Horizons, устанавливавшие солнечные панели на заводе по очистке сточных вод, обнаружили хорошо сохранившееся бомбоубежище времен Второй Мировой войны. Бомбоубежище изначально было частью авиабазы RAF в Монтроз.

“Укрытие, которое находилось всего в двух шагах от пляжа, заросло, и нам пришлось немного поработать, чтобы удалить густой кустарник. Обнаружив бомбоубежище, мы связалась с местными властями, поскольку знали, что в прошлом здесь была военная база, а значит тут могли остаться боеприпасы времен Второй Мировой войны. К счастью, ничего опасного найдено не было, и мы смогли продолжить работу”, — пояснила руководитель работ Мари Дэвис.

Проект Scottish Water Horizons является дочерней фирмой Scottish Water и ориентирован на развитие использования возобновляемых источников энергии. Проект в Монтроз, который является крупнейшим для компании на сегодняшний день, направлен на переход на возобновляемые источники электроэнергии примерно пятой части всего энергопотребления водоочистной станции.

Подобные находки не редкость для Великобритании, например, в прошлом году на фабрике в Бирмингеме была обнаружена подземная пожарная станция времен Первой Мировой войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ