В России создали мобильное приложение для задержанных полицией

0
160

Правозащитный отдел организации «Открытая Россия» представил новое мобильное приложение «Красная кнопка — правозащита для всех». Приложение предназначено для быстрого оповещения правозащитников и родственников в случае задержания полицией. Достаточно нажать на красную кнопку, и данные пользователя, а также его местоположение будут отправлены правозащитникам и выбранным контактам.

После акции протеста 26 марта в Москве было задержано, по разным оценкам, около тысячи человек. Большую часть из них достаточно быстро отпустили, однако некоторые были оставлены в отделениях до суда. Многие из задержанных оказались в такой ситуации впервые, поэтому просто не знали, как себя вести и не смогли воспользоваться своим правом на юридическую защиту.

screen696x696

Чтобы не допустить этого впредь, программист Александр Литреев создал «Красную кнопку». Отмечается, что приложение создано на добровольные пожертвования, впрочем, это основной источник финансирования большинства правозащитных организаций в России. По сообщениям «Открытой России», во время проведения крупных протестных акций к проекту будут подключаться другие правозащитные организации, такие как «ОВД -Инфо», «Агора» и «Команда 29».

Сейчас приложение уже доступно для смартфонов на IOS и Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ