В Нью-Йорке появится плавучий огород

0
433

В Нью-Йорке скоро будет запущен удивительный проект — FarmedHere. Это плавучий остров-огород, воспользоваться которым сможет любой желающий абсолютно бесплатно. Можно было бы подумать, что этот огород придется самостоятельно облагораживать, но нет, государство взяло эту обязанность на себя.

В Нью-Йорке появится плавучий огород

Стремление к свежим и качественным продуктам обычно приводит горожан в супермаркет, а не на собственный огород. Однако продуктовое обилие не гарантирует качества, потому в Нью-Йорке решили ввести такую необычную государственную услугу.

В Нью-Йорке появится плавучий огород

FarmedHere, наверное за счет того, что это первый подобный опыт, имеет совсем маленькие габариты — 9,1 на 30 метров. Создавали эту конструкцию морские инженеры. Ландшафтные архитекторы, садовники, художники и береговая охрана США.

В Нью-Йорке появится плавучий огород

Список продуктов которые можно вырастить и взять в этом огороде пока не очень обширный: малина, черника, папайя, калес, свекла, мангольд, руккола, лук и артишок.

Для того, чтобы выращивать по настоящему качественные продукты, платформа будет использовать воду из Гудзона, конечно же учитывая большое количество плавсредств на воде и ее частичное загрязнение, прежде чем попадать к посадкам вода будет проходить очищение. Первая часть процесса будет проходить через песок и гравий, а вторая через глину, серебро и уголь. Таким образом создатели конструкции надеются получить по настоящему чистую воду естественным образом.

В Нью-Йорке появится плавучий огород

По скромным оценкам плавучий огород сможет обслуживать примерно 300 человек в день на протяжении четырех дней в неделю. Также на барже будут проходить уроки и не очень широкомасштабные общественные мероприятия, дискуссии.
По планам запуск FarmedHere пройдет в июне и до октября платформа посетит одиннадцать прилегающих к реке районов города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ