В Новой Зеландии снова случилось нечто странное

0
1306

Пока не понятно почему, но в Новой Зеландии на пляже Маури снова появился странный кусок грунта, к тому же еще и облепленный странными животными.

В Новой Зеландии снова случилось нечто странное

В прошлый раз часть грунта вышла на пляже из-за сильнейшего землетрясения, которое буквально выбило кусок земли на поверхность. В этот раз исследователем придется серьезно поразмышлять на тему откуда все это взялось, включая грунт, водоросли и непосредственно животных, так как явных предпосылок к подобному явлению не было.

«Я вообще подумал, что это прибило кита» — говорит Джексон Томас: «Они похожи на червей со снарядами, я никогда раньше не видел столь забавных существ».

Другие очевидцы говорят, что у этой «кучи» трупный запах. Некоторые предполагают, что такой запах появился из-за того, что «необычные улитки» начали умирать и высыхать.

В Новой Зеландии снова случилось нечто странное

Общество морских наук Новой Зеландии уже осмотрело место и специалисты оттуда говорят, что эти «червячки» с ракушками — Lepas anatifera, они обычно крепятся на подводные скалы и обломки кораблей, а живут объединяясь в большие колонии. Выглядывающие из под ракушек ножки называются цветоносами, они способны вырасти до 80 сантиметров и если однажды Lepas anatifera закрепилась на эти цветоножки где-либо, то открепиться будет уже невозможно, потому оказавшись на поверхности вся колония начала вымирать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ