В Калифорнии создали первое вино из марихуаны

0
1080

Винодельня из Калифорнии Rebel Coast Winery создала первое в мире вино из марихуаны.

marijuana-wine-2

С января 2018 года, марихуана будет легальной и доступной многим в Калифорнии, но есть ограничения. Марихуану нельзя смешивать с алкоголем в одном продукте и даже продавать в одном магазине с алкоголем. Именно это подтолкнуло двух основателей компании Rebel Coast Winery создать Sauvignon Blanc из марихуаны. Однако полноценным вином этот напиток назвать сложно, так как алкоголя в нем нет, а без алкоголя это уже не вино в привычном понимании слова.

marijuana-wine-4

«Оказывается, это намного сложнее, чем звучит, и нет книг или мастер-классов, чтобы взять и узнать как все делается, потому что никто никогда не делал это раньше,» — рассказывают создатели напитка: «Мы решили имитировать опыт, который работает с традиционным вином; пара бокалов вина дарит небольшое опьянение, но не более того». К сожалению, команда не поясняет, что будет, если выпить больше двух бокалов вина.

marijuana-wine-3

После огромного количества проб и ошибок,был произведен напиток с содержанием примерно 16 мг ТГК на одну бутылку. А с точки зрения государства, одна порция чего-либо с марихуаной должна содержать не более 10 мг ТГК.

marijuana-wine-5

Для тех, кто в Калифорнии, предварительные заказы уже доступны по цене 59.99 долларов за бутылку, которая будет доставлена сразу после того, как марихуана будет легализована.

Заказ бутылочки такого вина неосуществим в другую страну и будет преследоваться по закону страны, а ответственность будет нести заказчик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ