В Италии найдена могила римского ребенка-вампира

0
774

Сегодня исследователи-археологи из Аризонского и Стэндфордского Университета опубликовали результаты своей исследовательской работы совместно с итальянскими коллегами – целью их проект было одно из кладбищ на территории Италии, датированное пятым веком нашей эры и являвшееся частью римской культуры на тот момент. Их отчет обнаруживает некоторые весьма интересные аспекты, а именно скелет 10-летнего ребенка, в ротовой полости которого был обнаружен небольшой камень. Это и некоторые другие факторы, сопутствующие находке, указывают на то, что данная могила принадлежит “вампиру”, которого, судя по всему, живущие в то время боялись еще при его жизни.

У римлян была достаточно богатая мифология в отношении вампиров и восставших из мертвых людей – камни, которые они клали в разные участки тел умерших и захороненных людей, символизируют то, что люди боялись, что мертвец может вернутся в мир живых и начать досаждать им. Камни рассматривались как средство превентивной защиты от такой возможности, тем самым оставляя мертвеца в могиле. В последних раскопах данного римского кладбища пятого века н.э. специалисты обнаружили останки десятилетнего ребенка мужского пола, во рту которого также был найден камень.

Проведя некоторые предварительные исследования, специалисты выяснили, что ребенок умер от малярии, вспышка которой пронеслась как раз по территории страны в течение этого времени – видимо, жившие в этой области люди знали о его болезни и боялись, что после смерти мертвец вновь восстанет. Однако стоит отметить, что данная интересная находка не является первой в подобном сегменте захоронений.

Ранее специалисты не раз отыскивали подобные захоронения – но ранее чаще всего находили младенцев и детей до 3-ех лет. Более того, нахождение данной новой могилы указывает на некоторые новые, доселе не классифицированные элементы римской культуры в отношении захоронения “вампиров” – например, расставленные в определенном порядке камни и останки пород вокруг тела. Остается дожидаться новых сведений и новостей относительно захоронения и таким образом делать те или иные выводы на основе них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ