В Греции образовались огромные скопления паутины

0
217

Вчера ночью в Греции произошла весьма необычное с точки зрения живой природы событие – в небольшом городе Айтолико, расположенном в восточной части страны, за одну ночь появилось огромное количество паутины, покрывшей собой большую часть растительности и прибрежной зоны. По предварительным подсчетам, протяженность данной паутинной зоны составляет около тысячи футов, а сам феномен произошел очень быстро – местные жители обнаружили паутину поутру. Хоть данный природный инцидент является достаточно редким в своем роде, все же специалисты сообщают, что он не представляет опасности для людей и большей части живности, проживающей в этой части Греции.

Огромное количество паутины в своей основе представляет собой последствие крайне благоприятных условий для размножения и отложения яиц разновидности пауков, именуемых Тетрагнатха – они относятся к классу длинночелюстных пауков и являются безопасными для человека. Специалисты-биологи из Греции сообщают, что столь огромный объем паутины, появившейся за ночь в Айтолико, является следствием этих условий, а также значительного повышения популяции комаров, которая произошла незадолго до этого – таким образом, пауки данного семейства отыскали наиболее идеальные условия для спаривания и откладывания яиц потомства.

Конечно, сам вид столь огромной и протяженной паутины является достаточно пугающим, однако, как уже отмечалось, для жителей она не представляет никакой опасности – более того, греческие специалисты отмечают, что вскоре популяция пауков спадет и большая их часть переместится на другую зону, таким образом и паутина вскоре исчезнет практически без следа – таким образом, беспокоиться местным жителям не стоит, а также и туристам.

Кроме того, греческие специалисты отмечают, что столь быстрое повышение уровня популяции комаров и, как следствие, пауков, стало результатом невероятно привлекательного климатически периода, который продолжается в середине сентября – иными словами, на данный момент наблюдается более высокая температура, которая отмечается более привлекательным фактором откладывания яиц и спаривания для пауков из семейства Тетрагнатха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ