Ученые уловили страшные стоны из Марианской впадины

0
1584

Подводные миры нашей планеты до сих пор остаются малоизученными, а Марианская впадина еще очень много лет будет внушать благоговейный ужас, ведь недавно в процессе ее изучения ученые поймали оттуда странные звуки, которые не отнесены ни к одному из известных ныне подводных видов.

Некие «призывы» были пойманы учеными из морского научного центра Университета штата Орегон при помощи инструментов, которые способны опуститься на глубину до километра.

Вся запись состоит из пяти отдельных частей, которые длятся от 2,5 до 3,5 секунд. Частота на которой вещал неведомый зверь — 38-8000 Гц, несложно заметить, что звуковые прыжки безумные.

«Это очень отчетливо, со всеми этими безумными деталями», — говорит Шерон Нейкирк, ведущий автор исследования: «Низкочастотные стоны являются типичными для усатых китов, а этот звонкий звук делает его действительно уникальным. Мы не найдем много таких усатых китов».

Пока неизвестно кто именно так глубоко занырнул, но ученые считают, что это мог быть только кит. Исследования продолжатся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ