Ученые определили самую ленивую страну в мире

0
691

Американские ученые проанализировали данные «планетарного масштаба» о физической активности людей, собранные со смартфонов. Исследователи из Стэнфордского университета провели поминутный анализ данных за 68 миллионов дней разных людей, и выяснили, что в среднем человек за день делает 4,961 шаг.

Большинство смартфонов имеют встроенный акселерометр, который может записывать количество шагов, и исследователи использовали анонимные данные более чем 700 000 человек, которые использовали приложение Argus для мониторинга активности. По данным исследователей, больше всего ходят в Гонконге, там среднее число шагов за день составило 6,880, в то время как в Индонезии — только 3,513.

Ученые определили самую ленивую страну в мире

«Проведенное исследование в 1000 раз больше, чем любое предыдущее исследование на эту тему. Оно демонстрирует новые способы проведения научных исследований в гораздо больших масштабах, чем раньше», — сказал один из исследователей профессор Скотт Делп.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature и авторы говорят, что полученные результаты дают важную информацию по возможностям улучшения здоровья людей. Ключевым фактором, по мнению ученых, является «неравенство активности» — это как имущественное неравенство, за исключением того, что это разница не между богатыми и бедными, а между здоровыми и ленивыми. Чем больше неравенство активности, тем выше процент ожирения.

«Например, в Швеции один из самых маленьких разрывов этого показателя, и также в этой стране один из самых низких показателей ожирения» — объясняет Тим Альтхофф.

Ученые определили самую ленивую страну в мире

В США и Мексике примерно равные показатели среднего количества шагов, но в США выше неравенство активности и уровень ожирения.

Кроме того неравенство активности в значительной степени определяет различия в активности мужчин и женщин. В таких странах, как Япония — с низким уровнем ожирения и низким уровнем неравенства активности — у мужчин и женщин примерно равные показатели. Но в странах с высоким уровнем неравенства активности, таких как США и Саудовская Аравия, женщины ходят значительно меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ