Ученые научились добывать еду из воздуха

0
1345

А тем временем, пока всякие пессимисты предрекают пищевой кризис и голодное будущее, некоторые ученые считают, что можно и углекислым газом наесться, благо его много.

Ученые научились добывать еду из воздуха

Создание искусственной пищи из углекислого газа, с применением микробов, — это результат научной работы финских ученых, которые утверждают, что под воздействием электричества эти два ингредиента превращаются в не вкусную, но все же еду. Для того, чтобы из воздуха получить еду нужно иметь специальный реактор, в котором будут проходить необходимые реакции.

И хотя перспектива весьма приятная, так как это удар и по глобальному потеплению и по голоду, за две недели работы реактор может создать всего-лишь ложку чистого одноклеточного белка, что несомненно мало для прокорма тех же голодающих в пустынях, где вообще нечего съесть. С другой стороны профессор Юха-Пекка Питканен утверждает, что ложки достаточно для того, чтобы насытиться: «Смесь очень питательная, с более чем половиной белка, двадцатью пятью процентами углеводов, а также насыщенная жирами и кислотами».

Ученые научились добывать еду из воздуха

При этом, в ближайшее время ученые не планируют внедрять реактор в кулинарию, но уже предлагают сократить нагрузку на посевы, используя реактор для получения еды для животных. И уже в дальнейшем усовершенствовать процесс, ускорив воспроизводство белка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ