Ученые доработали молочный шоколад

0
669

Большинство людей предпочитает молочный шоколад, так как темный шоколад слишком горчит. Тем не менее горький темный шоколад имеет сильные антиоксидантные свойства, которыми не владеет молочный шоколад. Так как этот вопрос крайне важен в предотвращении множества заболеваний, ученые решили доработать молочный шоколад.

Команда исследователей из Университета Северной Каролины стали обогащать молочный шоколад, извлекая богатые антиоксидантами фенольные соединения из оболочек арахиса, которые обычно отбрасываются в процессе бланширования в арахисовой промышленности. Затем эти соединения были инкапсулированны в порошок имеющий сладкий вкус, получаемый из крахмалистых продуктов, таких как рис, кукуруза или картофель.

Этот порошок был впоследствии добавлен к обычному молочному шоколаду, в результате чего его уровень антиоксидантов поднимается до темного шоколада.

80 добровольцев сообщили, что вкус обработанного молочного шоколада такой же приятный, как и у оригинала.

После того как ученые проверят, не будет ли такой шоколад провоцировать реакции у аллергиков, в частности у тех кто имеет аллергию на орехи, шоколад выйдет на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ