Uber оказался выгоднее использования скорой помощи

0
358

Если у человека нет страховки, то поездка в машине скорой помощи может обойтись очень дорого. Новое социологическое исследование проведенное экономистами Канзасского Университета показывает, что большинство людей вместо скорой вызывают Uber.

Заинтересовавшись как Uber влияет на поездки на скорой помощи в США, два экономиста Дэвид Слски и Леон Москатель подсчитали реальную экономическую выгоду.

Пара исследователей сравнила цены на скорую помощь в 766 городах США и цены на Uber, а также реальные показатели использования скорой помощи. Оказалось, что на 7 процентов сократилось использование скорой помощи. При этом поездка на Uber оказывается в разы дешевле поездок на скорой помощи, если речь идет о поездках по городу и ближайшему пригороду.

Исследователи не стали учитывать возможность того, что Uber сам по себе сокращает не только количество выездов скорой, но еще и работает на сокращение пьяных аварий, а также разгружает автомобильный поток в городах, что уже положительно сказывается на экологии и времени прибытия скорой помощи к действительно нуждающимся в ней пациентам находящимся в тяжелом состоянии.

При этом исследователи считают, что популярность Uber в качестве скорой может снизить тарифы на использование настоящей скорой помощи.

Учитывая довольно таки спорное и местами скандальное существование компании Uber, исследование открывает некие новые границы для компании совершившей за семилетнюю историю более пяти миллиардов поездок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ