У берегов Афин найдена древняя подводная военная база

0
661

Работающая у берегов Афин команда обнаружила останки древней военно-морской базы, возраст которой достигает 2500 лет.

Вместе с греческими коллегами, датский морской археолог Бьорн Ловен из Университета Копенгагена нашел останки шести судостроительных эллингов, используемых для защиты судов от иссыхания пока они не на море.

Ловен рассказывает, что команда уже обнаружила на этой военно-морской базе следы использования керамики и углерода для защиты дерева. Такие гаражи для военных судов использовались в 520-480 годах до нашей эры.

У берегов Афин найдена древняя подводная военная база

Сейчас ученые считают, что именно эта база была выстроена в 480 годах до н.э, когда между союзом греческих городов и Персидской империей разгорелась война.

Тогда, несмотря на свое меньшинство, греки выиграли сражение в месте находящимся между материковой Грецией и островом Саламин.

“Это морское сражение стало поворотным событием в истории Греции; трудно предсказать, что произошло бы, если бы греческий флот потерял силы в Саламине, но понятно, что победа персов имела бы огромные последствия для последующих культурных и социальных событий в Европе”, — говорит Ловен: “Победа при Саламине проходит эхом через всю историю и вызывает трепет, побуждает вдохновение сегодня по всему миру”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ