Twitter добавил USB-ключи как возможность аутентификации в аккаунте

0
24

Если Вы всерьез обеспокоены современными мерами безопасности в отношении личных данных во многих социальных сетях, то этим беспокойствам постепенно приходит конец – сегодня компания Twitter оповестила пользователей о том, что окончательно внедрила в качестве дополнительной меры безопасности применение так называемых USB-ключей. Представляя собой нечто вроде флэш-устройства личного пользования, эти USB-ключи становятся действительно интересной альтернативой обычному вводу пароля и ответа на секретный вопрос. К тому же, Twitter отметил что система защиты поддерживает самых разных производителей таких ключей безопасности.

Идея выглядит достаточно простой и интересной – пользователь, обладающий данным USB-ключом, может беспроблемно зайти на свой Twitter-аккаунт, не используя никакие пароли. Предполагается, что такая мера защиты, несмотря на ее простоту, является все же более надежным способом защитить свои персональные и прочие данные в системе социальной сети, нежели ввод пароля.

Twitter отмечает, что процесс установки и регистрации USB-ключа прост как никогда – пользователю необходимо лишь вставить ключ в USB-порт своего устройства и дождаться инициализации в системе социальной сети, а затем зарегистрировать уникальный набор цифр ключа во вкладке безопасности своего аккаунта. Twitter также отмечает, что предпочтительно использовать USB-ключи компании Yubikey, однако этот вариант является опциональным и не привязан строго к определенной системе – впрочем, компания настаивает на использовании ключей от данного производителя.

Становится понятно, что такая мера безопасности постепенно популяризируется и распространяется на все возможные виртуальные и компьютерные системы – именно поэтому Twitter стремится быть в числе первых социальных сетей, имплементирующих данную технологию. Стоит отметить, что у USB-ключей такого рода присутствует некоторое количество видимых недостатков – как, к примеру, возможность их утери в случае чего. Однако и это не помешает компаниям-изготовителям ключей продолжать выпускать все более интересные их разновидности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ