ЦРУ рассталось с собакой, потерявшей интерес к поиску взрывчатки

0
207

Центральное разведывательное управление США сообщило, что им пришлось расстаться с собакой по кличке Лулу, потому что после нескольких недель обучения «она потеряла интерес к обнаружению запахов взрывоопасных предметов». У собак, обучающихся поиску бомб, как и у учеников в школе, могут быть успехи и неудачи в процессе обучения. Но Лулу полностью потеряла интерес к поиску взрывчатки во время обучения.

Собака во время обучения может начать лениться, искать наугад или просто отказываться работать. Обычно такое поведение длится день или два. Когда у собаки выдается такой «плохой день», тренеры пытаются выяснить, что поможет щенку вернуться к обучению.

1508434601304

«Иногда щенку просто скучно и он нуждается в дополнительном игровом времени, иногда собака нуждается в небольшом перерыве, а иногда отказ от обучения вызван недомоганием, например, пищевой аллергией», — говорится в блоге ЦРУ.

Но Лулу, видимо, просто потеряла интерес к поиску взрывчатки.

1508434590320

«Главной заботой кинологов является физическое и психическое благополучие наших собак, поэтому они приняли чрезвычайно трудное решение исключить Лулу из программы обучения»,- говорится в блоге. Хотя Лулу осталась без работы, это не значит, что она осталась и без дома. Ее взял себе кинолог, который работал с ней во время начальной подготовки, и теперь Лулу «наслаждается жизнью, играя с детьми и нюхая кроликов и белок на заднем дворе». «Мы будем скучать по Лулу, но это было правильное решение. Мы желаем ей всего наилучшего в ее новой жизни», — говорится в сообщении ЦРУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ