T-Mobile и Nokia готовят проект по 5G-сети

0
53

В то время как мы постепенно приближаемся к новому формату мобильной сети 5G, некоторые разработчики на рынке стараются перещеголять своих конкурентов и продемонстрировать то, на что они реально способны. Таким образом, компания T-Mobile сегодня сообщила о своем намерении заключить особое соглашение с компанией Nokia с целью создания собственного концепта и сети 5G, которая по словам специалистов компании, поразит даже наиболее требовательных и искушенных клиентов. Известно, что предварительные соглашения между сторонами уже были рассмотрены и одобрены, и что сумма новой сделки по партнерству составляет более 3,5 миллиардов долларов США.

Взамен нового соглашения и потраченной суммы, T-Mobile намеревается взять на вооружение некоторые из разработок Nokia, относящиеся к программному обеспечению, железу и сервисного портфолио в отношении создания новой сети. Сообщается, что в планах компании имеется намерение создать широкополосную сеть от 600 МГц до 28 ГГц волнового покрытия – и со своей стороны компания Nokia также заинтересована в том, чтобы поглубже проникнуть в сферу интересов T-Mobile.

Видимо, как бы в подтверждение такого предположения, руководитель отдела разработки T-Mobile, Невилл Рэй, сегодня заявил о том, что возможное сближение и присоединение компании Sprint может стать действительно полезным шагом в деле достижения построения новой мобильной сети. “Каждый доллар, что мы тратим в этом направлении, это доллар, принадлежащий нашему проекту по созданию собственной 5G сети” – было заявлено в его речи. Возможно, слияние двух компаний станет действительно финальным решающим шагом перед сделкой с Nokia.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что сумма слияния Sprint и T-Mobile составляет около 26 миллиардов долларов, что является неплохим финансовым подспорьем для последней с целью глубже проникнуть на рынок новейших мобильных технологий и разработок. Впрочем, в отношении своего 5G-проекта, у компании наблюдаются впереди достаточно заметные трудности – и не в плане технической реализации совместно с Nokia, а в плане юридических тонкостей и законов США в отношении этого. Остается дожидаться дальнейшего развития событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ