Священник использовал статую Христа как капсулу времени

0
697

Священник из Испании в 18 веке нашел, возможно, самое удобное место для послания потомкам.

jesus-butt-time-capsule-1777-screenshot_1024

Священник спрятал записку в статуе распятого Христа, под названием Кристо-дель-Мизерере. Статуя была вывезена из церкви Санта Агеда в Сотильо-де-ла-Рибера для реставрации, где и было найдено послание.

Настоящая капсула времени рассказывает, что автором послания является Хоакин Мингес, капеллан Собора Бурго-де-Осма, датировано письмо 1777 годом. Несмотря на возраст записки и необычное ее расположение, специалисты утверждают, что это частая находка для полых статуй. Также в послании написано, что всего было вырезано пять статуй для главного алтаря церкви. Но, кроме перечня своих работ и основной информации, священник немного рассказал о жизни в том времени, в том числе и про короля Карлоса III, различных событиях того времени.

Священник очень подробно описал возделываемые культуры в регионе: пшеница, рожь, ячмень, овес и виноград. Не забыл Мингес и про заболевания того времени, написав о малярии, брюшном тифе, но не стал останавливаться на плохом и рассказал, в том числе, про игры: карточные, с мячом.

«Суд находится в Мадриде, есть почта и газета для новостей, есть инквизиция, по которой нет ошибок в отношении Церкви Божьей», — говорится в документе.

По словам историка Эфрена Арройо, эти подробности убедительно свидетельствуют о том, что Мингес намеренно хотел оставить снимок времени для потомков.

Может показаться необычным место для поиска артефактов, но религиозные статуи оказываются довольно интересными в этом отношении.

До этого в статуях также находили необычные предметы, например, в 2014 году в Мексиканской статуе Христа 18 века были обнаружены человеческие зубы, а в 2015 году исследователи нашли мумифицированное тело монаха внутри 1000-летней китайской статуи Будды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ