Студенты поучаствовали в имитационной космической миссии

0
69

Трое университетских выпускников из государственного университета Северной Дакоты в пятницу закончили свой специальный и весьма уникальный эксперимент, направленный на изучение влияния изоляции во время космических миссий. Университет оборудовал специальный тестовый набор камер, имитирующих жизнь и работу в условиях космических миссий на Марсе, где студентки и провели 10 дней, изучая все аспекты данной темы и параллельно находя для себя новые развлечения. На протяжении всего этого времени ими было сделано не только множество наблюдений по поводу влияния продолжительной изоляции на психику человека, но также снято два шуточных музыкальных клипа, испечен торт в честь празднования пятого мая (Cinco de Mayo), а также проделано множество фокусов.

“Пахнет как свежий воздух” – делится своими впечатлениями после выхода на “волю” одна из студенток-испытательниц, Кэролин Ньютон. Совместно со своими подругами Бриттани Циммерман и Пунам Джосан, Кэролин провела, по ее мнению, замечательные 10 дней в тестовых имитационных камерах. Стоит отметить, что уже третий по счету эксперимент, предпринимаемый университетом для исследования различных аспектов нахождения в изолированном космическом пространстве.

mars_800.jpg.hashed.92b8343d.desktop.story.inline

Впервые запущенный в 2014 проект принес немало новых исследовательских тем, а затем, в 2015 группа студентов-испытателей провела целый месяц в таких камерах. Правда, тогда эксперимент ставил перед собой другую цель – а именно проверить работу новоизобретенного электрического ровера, созданного специально для высадки на Марс. Что касается текущего трио испытательниц, то они заявляют со всей уверенностью, что могли бы повторить предыдущий рекорд. Однако стоит отметить, что две из трех студенток являются хорошими подругами, что тоже определенным образом влияет на эксперимент.

Различные исследования, посвященные влиянию длительной изоляции (в том числе во время космических миссий) на психику человека, просто не могут не включать в себя самые разные аспекты исследования. Именно поэтому такие имитационные камеры позволяют узнать много нового о побочных эффектах длительной изоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ