Стартап FiftyThree был выкуплен WeTransfer

0
57

За годы до того, как компания Apple выпустила свой iPad Pro, одна весьма малоизвестная, но инициативная компания под названия FiftyThree порадовала всех любителей портативных графических устройство своей программой Paper Sketchbook для операционной системы iOS, а также выпустила отдельный карандашный стилус для управления на стандартном iPad. Стоит отметить, что это произошло еще до того, как сама Apple разработала и выпустила свой собственный стилус Apple Pencil, тем самым FiftyThree стала первой известной компанией в этом направлении. Однако лучшие годы данного стартапа неизбежно остаются позади, ведь сегодня появились новости о том, что компания была продана.

Причем продана той стороне, об инициативе которой почти никто и не догадывался. Ставший популярным и известным стартап FiftyThree был продан компании WeTransfer, которая занимается собственным сервисом облачного хранения. Таким образом, теперь FiftyThree является частью данной компании и пока что не предвидится никаких новых разработок. Стоит отметить, что свою популярность компания вряд ли бы получила, если бы не была связана с некоторыми разработчиками из Microsoft – некоторые инженеры и разработчики в то время ушли из данного гиганта работать в маленькую студию.

Причем эти люди ранее работали над аналогичным проектом карандаша-стилуса и соответствующего программного пакета для графических дизайнеров под названием Courier – однако в самой Microsoft проект так и не сложился. Зато его концепты и идеи легли в основу Paper Sketchbook, который теперь находится в полном ведении WeTransfer. Однако, несмотря на совершившуюся транзакцию, остается еще много вопросов относительно того, какова реальная цель WeTransfer в приобретении данного стартапа.

Некоторые пользователи и специалисты предполагают, что у сотрудников сервиса облачного хранения зреют весьма смелые и необычные планы в отношении возрождения популярного формата Paper Sketchbook и фирменного стилуса, который в теории может дать отпор Apple Stylus. Как бы там ни было, остается дожидаться дальнейших действий и планов WeTransfer на счет новоприобретенного стартапа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ