Специалисты НАСА открыли новый этап в квантовых телепортациях

0
719

Телепортации сейчас кажутся чем-то невероятным и волнующим, однако усилиями специалистов из Калгари, Канада, мы неумолимо приближаемся к тому поворотному моменту, когда телепортации станут делом привычным. Команде ученых из Канады удалось произвести квантовую телепортацию фотона на очень большую дистанцию вне лаборатории, прибегнув к помощи неиспользуемых кабелей в подземке Калгари – результаты не могут не удивлять! Сам эксперимент по квантовым телепортациям стал возможным благодаря использованию развитой сети метрополитена, в частности того его сектора, который останется неиспользуемым. Это также приближает человечество к эпохе квантового интернета.

Специалистам из Калгари удалось послать фотон в квантовом состоянии на расстояние более чем 3.7 мили, что является весьма многообещающим показателем. Стоит отметить, что данный эксперимент является результатом объединённой работы специалистов из Лаборатории реактивного движения НАСА и Университета Калгари, а о самом эксперименте появилась статья в научном журнале Nature Photonics.

Телепортация

Используя фотоновые сенсоры, разработанные специально в стенах Лаборатории реактивного движения НАСА, специалисты провели несколько тестов и сумели достичь приемлемого результата – стоит отметить, что им и ранее удавалось их достигать, однако только в условиях лаборатории. Квантовые коммуникации разблокируют новые свойства квантовой механики для понимания и использования их в повседневной жизни.

Кроме того, успешные результаты данного эксперимента косвенно подтверждают возможность в скором времени переориентировки всемирной паутины на новый квантовый уровень. Причем специалисты утверждают, что вскоре можно будет обойтись без так называемых квантовых сенсоров, считывающих информацию, посылаемую по квантовой телепортации. Впрочем, это требует предварительных тестов и исследования побочных эффектов и особенностей квантовых телепортаций, так что выход подобной технологии на повседневный уровень произойдет еще не очень скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ