Создана необычная инсталляция Art Machine для любителей космоса

0
102

Бывший автомобильный инженер Роберт Спиллнер сегодня представил широкой общественности свое новое интересное устройство, которое представляет собой нечто среднее между портативной галактикой и уникальным произведением визуального искусства. Названный в качестве Art Machine, проект представляет собой действительно уникальный тип интерактивного постера круглого типа, который осуществляет постоянное движение – и в центре этого движения пользователи могут наблюдать настоящую, почти что космическую красоту превращений и взаимодействия особой жидкости и промышленного красителя. Стоит отметить, что устройство было полностью протестировано самим создателем.

Между двумя алюминиевыми круговыми каркасами скрывается система из двух акриловых дисков со специальной жидкостью, авторство которой также следует за Робертом Спиллнером – пока что он не спешит делиться секретом ее формулы. Как бы там ни было, благодаря тому, что данная жидкость взаимодействует с промышленным гелем, центр инсталляции выглядит как постоянно вращающаяся сфера, визуально напоминающая нечто вроде бесконечно вращающейся вселенной – выглядит это действительно необычно.

Каждую минуту электрические моторы постепенно приводят в движение эту конструкцию, что и создает стабильный поток частиц в центре. К тому же, сам разработчик перед тем, как окончательно выпустить свой продукт, тестировал это химическое взаимодействие на протяжении почти тысяч часов с целью проверить, насколько длительный эффект – и даже по прошествии этого времени, инсталляция все также продолжала вращаться. При этом формируя все новые и интересные паттерны частиц, что действительно завораживает.

Инсталляция Art Machine является действительно необычной и привлекательной, она наверняка подойдет под любой тип интерьера, по крайней мере в связи со своим минималистичным дизайном изготовления. А благодаря общему визуальному диаметру в 37 дюймов, постоянно вращающийся центр инсталляции так и завораживает – вполне возможно, что он будет использоваться в основном с целью релаксации и медитации. Впрочем, это явно инсталляция не для бедных – ее цена составляет 6,280 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ