Создан блуждающий потолок

0
517

Архитектор и дизайнер Бихназ Фарахи любит движение вперед. В прошлом году она создала 3D-печатную рубашку, реагирующую на то, как человек на нее смотрит. Теперь она взяла тот же дизайн, но сделала из него нечто более грандиозное — кинетический потолок в Университете Калифорнии. Такое сооружение реагирует на проходящих под ним людей и дает гуляющим отклик.

Потолок перемещающийся вместе с блуждающими людьми, дизайнер назвала Авророй. Она объяснила это отсылкой к Римской богине зари. А сам проект был осуществлением исследовательского сотрудничества на возможность создания в будущем антропогенной среды.

Потолок имеет размеры 4.6х4.6 метра и всего пять движущихся структур, состоящих из покрытых промышленным войлоком дисков. Также в конструкции есть четыре не движущихся пластины. Диски же могут перемещаться вверх, вниз и вращаться в различных направлениях движения проходящего внизу человека.

Но потолок сам не работает, он активируется с помощью подключения приставки Kinect для Xbox с камерой захвата движения, она и переводит движение в срабатывание панелей потолка. Помимо дисков реагирующих на движение, установка также имеет специальное освещение, которое включается и выключается в зависимости от пути посетителя в комнату.

«Этот проект направлен на то, чтобы переосмыслить традиционные жесткие, твердые архитектурные пространства через сочетание формы, изменение формы, отзывчивость освещения, приспосабливаемые пространства и интерактивные ответы», — говорит дизайнер: «Это попытка переосмыслить возможности сенсорных пространств и роботизированной архитектуры.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ