Сотрудники Лаборатории Касперского обнаружили уникальный вирус Skygofree

0
421

Специалисты из группы Лаборатории Касперского обнаружили весьма уникальный и опасный Android-вирус, представляющий собой в некотором роде новый тип вредоносного программного обеспечения для мобильной платформы. Вирус, названный в качестве Skygofree, по заверениям специалистов Kaspersky Lab, обладает действительно массовыми и эффективными способами незаметного слежения и множеством сопутствующих функций, которые в потенциале позволяют ему внедряться даже в самые защищенные мобильные системы. Некоторые издания – например Android Police – уже отметили на своих сайтах о том, что новое издание вируса Skygofree было замечено в последние пару дней.

Дело в том, что вредоносное ПО Skygofree был замечен еще в начале 2014 года, когда обладал весьма скромным функционалом слежения и взлома. Однако теперь он “оброс” некоторыми новыми функциями и особенностями, которые уже позволяют называть его действительно опасным. Один из специалистов по вредоносному программному обеспечению из издания Ars Technica, Дэн Гудин, отметил, что на данный момент времени Skygofree обладает 48-мью командами управления и все еще продолжает накапливать новые возможности.

android-malware

Известно, что данное вредоносное ПО полагается на пять независимых точек входа в рут устройства на базе Андроид, чем и является опасным. Таким образом, потенциальный злоумышленник может воспользоваться его функционалом для того, чтобы обойти заводской рут и достаточно легко проникнуть в устройство, полностью подчиняя его себе, включая дополнительные функции рута.

Пока что неизвестно, кто стоит за созданием столь внушительного по своему функционалу вредоносного программного обеспечения. То же издание Ars Technica указывает в качестве потенциального нарушителя виртуального порядка некую итальянскую IT-компанию, другие смотрят в сторону американских представителей IT-сферы. В любом случае, появление столь опасного и в то же время любопытного вируса вынуждает специалистов искать новые пути для того, чтобы обезопасить устройства на операционной системе Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ