Sony вскоре представит новый лаунчер для Xperia

0
171

Текущие успехи компании Sony в отношении разработки и продажи мобильных устройств нельзя называть невысокими – компаниями действительно наслаждаться укрепления своей ниши на рынке. Однако вместе с успехами компания преследует также некоторые изменения, которые коснутся пользовательского опыта эксплуатации устройств от Sony. В частности, речь идет о том, что компания намеревается полностью перекроить фирменный домашний лаунчер для своих смартфонов под эгидой Xperia, тем самым сделав свой фирменный стиль еще более узнаваемым и уникальным – таким образом, новый лаунчер вскоре полностью заменит собой текущий.

Ранее на этой неделе в рамках проведения специальной пресс-конференции Sony Xperia Home Open Beta – которая и была посвящена новому домашнему лаунчеру – сотрудники компании заявили, что решение о смене домашнего лаунчера в первую очередь связано с необходимостью провести перепрофилирование пользовательского опыта, сделав его более легким, приятным и интуитивно понятным. Точно так же, как в свое время компания поступила с приложением Sony Weather App, текущий лаунчер будет изменен специальным образом, а то и вовсе заброшен, о чем неоднократно упоминали сами сотрудники компании.

Переставая получать обновления, приложения такого рода постепенно готовят плацдарм для новых приложений и программных оболочек, психологически подготавливая пользователя к изменениям. Впрочем, Sony не упоминала ни слова о том, что именно стоит ждать пользователям в новой оболочке измененного лаунчера, нет даже ни малейшего намека.

Однако учитывая тот факт, что новый фирменный лаунчер Sony Xperia будет построен на основе открытого кода Android P, становится понятно, что пользователям наверняка будет доступно множество полезных и интересных особенностей, а также возможность тонко настроить лаунчер под себя. Кроме того, многие пользователи и аналитики предполагают внедрение новых навигационных возможностей и некоторых технических нюансов удаленного управления приложениями даже при заблокированном дисплее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ