Смерть от селфи с позиции статистики и социологии

0
72

Исследователи-социологи уже давно говорят о том, что такой повальный формат фотографии, как селфи, могут представлять известный уровень опасности для людей, делающие их. В частности, недавно команда американских исследователей из различных социологических институтов страны оформила отчет, согласно которому количество ежегодных смертей, вызванных вследствие желания запечатлеть себя в необычном ракурсе и месте возросло до 259 – что не может не удивлять. Что удивляет еще больше, так это то, что в основном все эти смерти происходят на территории Индии, однако специалисты также регистрируют некоторую значительную часть смертей и на территории США и России.

Средний возраст людей, погибающих из-за обстоятельств селфи, составляет 23 года, что также указывает на то, что в основном опасность касается молодых людей, любящих покрасоваться в социальных сетях в каком-либо необычном месте или ситуации. Социологи позднее добавили в исследование, что наибольшую часть погибших составляют мужчины, и это неудивительно с точки зрения простой статистики.

Мужчины, в отличие от женщин, более склонны проявлять рисковое поведение в тех или иных ситуациях, что и выливается иногда в непредвиденные обстоятельства, которые в итоге приводят к смерти человека. Согласно статистике американских социологов, изучающие формат селфи в современной культуре, из ста процентов погибших около 75% — мужчины. Женщины в меньшей степени погибают вследствие обстоятельств селфи, но при этом значительно чаще в их случае речь идет о падении с большой высоты и утоплении, а в случае мужчин – о ранах, причиненных необычной ездой на транспортных средствах.

Таким образом, селфи и стремление их делать как можно качественнее и необычнее приводит ко множеству нелепых смертей ежегодно – дошло до того, что в некоторых густонаселенных или условно опасных зонах власти региона или страны устанавливают знаки, запрещающие делать селфи. В особенности, когда речь идет о том, что таким образом можно потерять ориентацию вокруг и бдительность, раскрывая себя самым различным опасностям – от диких хищников до падения с высоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ