Шоссе 66 обзаведется покрытием из солнечных панелей

0
876

Сегодня стало известно о том, что небезызвестное “Шоссе 66”, находящееся в Миссури, будет переоборудовано – а точнее, на его покрытии будут установлены новые солнечные панели. Таким образом, Шоссе 66 станет одним из тех участков и регионов в США, которые участвуют в проектной программе Free Thought Project, ведомой Клэр Берниш. Берниш заявляет, что дорога будет оборудована солнечными панелями, которые будут поставляться компанией Solar Roadways, действующая в Айдахо. Стоит заметить, что ровно месяц тому назад, данная компания по разработке солнечных аккумуляторов, была в центре внимания в журнале The Kansas City Star, где обсуждались будущие улучшения американских дорог специально для электромобилей.

Известно, что данная инициатива целиком и полностью поддерживается руководителями Отдела Транспорта штата Миссури, которые заверяют в своей полной готовности помочь. “Мы надеемся увидеть это покрытие уже очень скоро на нашем шоссе, возможно даже до конца текущего года” – делится своими мыслями Том Блэр, руководитель отдела. Стоит заметить, что компания Solar Roadways уже успела заявить о себе, когда в 2014 году выпустила весьма успешный рекламный ролик своей продукции.

Solar-Roadways-Route-66

О выборе подходящей формы для солнечных панелей для шоссе тоже долго говорили. Лиза Сахэй, редактор журнала The Christian Science Monitor, отмечает, что после долгой дискуссии было решено остановится на «шестиугольниках”. Разработчики также говорят о том, что конструкция и способ взаимодействия между отдельными панелями были доработаны в лучшую сторону.

В частности, ввиду особенностей конструкции, панели могут взаимодействовать между собой, равно как и с “головным центром”. Не говоря уже о том, что они могут взаимодействовать с автомобилем, проезжающим по дороге. Учитывая, что панели являются модульными, их ремонт или замена не будут вызывать сколь-нибудь больших сложностей, так как создатели учли множество ранних наработок. Иными словами, если в одном участке дороге произойдет поломка, это не остановит цельное движение по шоссе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ